Share Next Entry
Статья
bryt_iron_lore
«Спартанский образ учёбы»
Хочется поднять тему, очень волнующую меня, и возможно большинство студентов нашего вуза…
ПОЧЕМУ? Наш Вуз считается самым красивым среди тюменских университетов по внешнему облику и внутреннему убранству…Это хорошо, этим можно гордиться…
Но всё же, элементарных удобств для студентов не предусмотрено.Здесь всё довольно противоречиво: «На подоконниках сидеть нельзя!»( «Впаяют» 30 часов отработки) гласит Устав, а мест для сидения не придумали, странно… Согласитесь, что было бы лучше если в холлах стояли бы небольшие диванчики на которых, можно было бы посидеть между парами, подумать о возвышенном, или просто отдохнуть А нет таких мест в нашем любимом университете!!! А ведь можно такие диванчики поставить, благо место есть. Что в старом ,что в инженерно-лабораторном корпусах есть огромные территории, которые можно заставить вышеупомянутыми диванчиками, а там глядишь, и студенты подтянут успеваемость в благодарность за проявленную заботу.
А пока приходиться «бедным» студентам сидеть на бордюре возле импровизированного фонтанчика в главном холле, собираясь в кучки ,вызывая тем самым праведный гнев коменданта … Такая же ситуация происходит и в узких коридорах этажей главного корпуса, особенно остро она проявляется во время сессии, когда на учёбу приезжают студенты-заочники. Это просто ужас!!! Без боя не пробьешься в вожделенную аудиторию на «любимую» пару (Возможно, этим объясняется плохая посещаемость занятий). Есть диванчикам альтернатива: некоторые студенты решили для себя эту проблему просто… Они не мудрствовая лукаво СИДЯТ прямо на полу, это к счастью устав не запрещает!!! но «посиделки» на холодном бетонном полу чреваты всяческими проблемами. Последнее слово остаётся за администрацией вуза, так как именно ей решать, что важнее: пространство внутренних помещений, или здоровье и самочувствие студентов… на мой взгляд, выбор очевиден.
Я считаю, что это проблема, и её надо решать совместными усилиями студентов и администрации вуза…
Теперь по поводу входа в учебное заведение. По уставу каждый студент должен иметь при себе студенческий билет, а иначе, в некоторых случаях вход будет невозможным!!! Хорошо, а как быть с теми, кто потерял, или оставил свой «студень» в залог за методичку на какой-нибудь кафедре? Нехорошая ситуация получается…Или к примеру так: перерыв, ты выходишь на улицу покурить, или подышать свежим воздухом (благо погода хорошая). Перерыв закончился, и ты идёшь обратно в душную аудиторию на пару… И вдруг (о чудо, откуда ни возьмись, перед тобой вырастает охранник с просьбой предъявить студенческий билет, который ты благополучно забыл в аудитории…Нервная улыбка в его сторону, похлопывания себя по карманам остаются как бы незамеченными, и ты осознаешь, что на пару опоздал, и по видимому охранник не собирается тебя пропускать..Что делать? Попытай счастья, попробуй пройти через другой корпус, и если тебя пропустят, то сегодня ты везунчик. К несчастью, ты не один такой «растяпа», забываешь студенческий билет дома, или отдаешь его в обмен на методичку…
Неужели это не заметно? Или администрация просто закрывает глаза, считая, что это проблемы самих студентов??? А вот не правы, уважаемые вы наши, решать такие проблемы надо коллективно!!! И опять таки ПОЧЕМУ? Почему нельзя в холлах поставить турникеты, которые не будут спрашивать студенческий, а лишь покорно пропустят тебя, если ты являешься обладателем магнитной карты-пропуска? Это было бы лучше абсурдной железной ограды, загораживающей вход ,и очереди студентов умоляющих охранников пропустить в холл, которая этой оградой и создаётся(No comments).
Если ты дочитал статью до этого абзаца, значит тебе не чужды эти проблемы, возможно, ты и сам с ними когда-нибудь сталкивался… А может ты просто любишь читать… Это не важно, главное - ты заинтересовался, и если таких как ты будет много, что-то да изменится, будь уверен!!!
P.S.: Это ещё не все «ПОЧЕМУ», которыми мне хотелось бы поделиться с вами, и услышать на них ответ. Следующие бредни на эту тему будут написаны в «СтройАКе» следите

?

Log in