Previous Entry Share Next Entry
СООПР
bryt_iron_lore
СЛУЖБА ЭТИКЕТА
Внимание! Все, все, все! Для тех, кто не знает: в нашем университете «оказывается» работает студенческий отряд охраны правопорядка – сокращённо «СООПР»…
Самым старым документом, который мне удалось раскопать про этот отряд , является положением его создании. Документ был разработан аж в 2000 году от рождества христова!!! Но, как оказалось, что отряд уже успешно работал и до этого времени.
Когда-то давным-давно(Я этого времени не застал) В связи с низким уровнем культуры студентов был собран отряд из студентов старших курсов…
Данное подразделение занималось обеспечением порядка в помещения вуза и его общежитиях. Это была реальная сила, способная решить многие проблемы связанные с поведением студентов!
Но так как в СООПРе работали, в основном, студенты старших курсов, имело место быть высокая текучка кадров. Студенты (назовём их бойцами отряда) сдавали ГОСы, защищали дипломы и уходили во «взрослую» жизнь.
Так было до настоящего времени, сейчас же в нём работают более десяти бойких молодых ребят и девушек ,разных курсов и специальностей, готовых принести себя в жертву за соблюдение элементарных правил нахождения в учебном заведении.
Но существует проблема. Дело в том, что этих молодых людей часто принимают за дежурных, особенно когда они несут свой «боевой» пост во время большого перерыва между парами в холлах обоих корпусов!!!
Отряд занимается не только «гонениями» студентов в верхней одежде в гардероб, но и обеспечением порядка на культурно-массовых мероприятиях, а именно: не допускают свободного гуляния по территории СОК «Зодчий»,следят за тем, чтобы людей в зале было не больше количества проданных билетиков, следят за обстановкой в зале во время представления, и выполняют много-много других, не менее важных функций . И я призываю студентов относиться к их труду с пониманием, а не с возмущениями типа: «Да вы ваще кто такие?», «А чё сразу в гардероб?» и т.д.
В первые месяцы работы плоды их труда не замечаются, но надеюсь что это только ПОКА… А всё из-за того, что люди находятся в неведении ,и часто слова «Добрый день, сдайте пожалуйста верхнюю одежду в гардероб» пролетают мимо ушей.
На последок могу лишь сказать одно: Если перед вами стоит человек с бейджем на груди, требующий пройти в гардероб, знайте, это не его прихоть… Этого требует УСТАВ!!! Согласитесь, лучше сдать одежду в гардероб, чем в этой самой одежде встретить Большакова, не так ли?

  • 1

Булгаков М.А.

Истинно человеческая психотерапия должна провозглашать уникальность человечества. Anne Hathaway вес..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account